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Rezept: Hack-Schinken-Lasagne

Bild: Hack-Schinken-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €
110 gButterca. 1.10 €
200 gHackfleisch - gemischtca. 3.06 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 lKlare Brühe - Instantca. 0.05 €
80 gParmesankäseca. 2.30 €
150 gLasagne, (9 Platten)ca. 0.60 €
200 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch hacken. Möhre schälen. Sellerie putzen. Beides fein würfeln. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gemüse in 40 g Butter anbraten. Hackfleisch und Schinken dazugeben. Tomatenmark und Wasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Für die Bechamelsoße weitere 40 g Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Parmesamkäse reiben. Etwas Bechamelsoße in eine gefettete Auflaufform geben, eine Lage Lasagneplatten darauf verteilen. Dann abwechselnd Hackmasse, Bechamelsoße, Parmesamkäse und Lasagneplatten einschichten. Auf der obersten Lasagneschicht Bechamelsoße, Käse und restliche Butter in Flöckchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten zugedeckt, anschließend noch 15 Minuten offen garen. Evtl. mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hack-Schinken-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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