Rezept: Kinderfest mit Hähnchenburger,Nudelsalat,Kirschwaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Hähnchenburger | ||
2 | Baguettebrötchen (Vollkorn) | |
Einige Eissalatblätter | ||
1 | Tomate - enthäutet | |
50 g | Salatgurke - in Scheiben | ca. 0.12 € |
120 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.74 € |
Jodsalz + Weißer Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
150 g | Pürierte Tomaten | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Meerrettich | ca. 0.01 € |
Jodsalz +Pfeffer | ||
Zucker | ||
Tabsco | ||
Für den Nudelsalat | ||
120 g | Eiernudeln | ca. 0.48 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Joghurt | ca. 0.07 € |
2 EL | Mayonaise | ca. 0.08 € |
1 TL | Obstessig | ca. 0.01 € |
Scharfer Senf | ||
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
100 g | Bunte Paprikaschoten | ca. 0.50 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
Für die Waffeln | ||
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Weizenstärke | ca. 0.14 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
125 ml | Milch - Menge anpassen | ca. 0.12 € |
250 g | Kirschen | ca. 1.23 € |
125 ml | Roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kinderfest m. Hähnchenburger, Nudelsalat, Kirschwaffeln + selbsgemachtem Ketchup. 1) Für das Ketchup die pürierten Tomaten mit dem Senf und dem Meerrettich leicht cremig einkochen, mit Jodsalz + Pfeffer, etwas Zucker und Tabasco feurig pikant abschmecken und auskühlen lassen. 2) Die Hähnchenbrust mit Salz + Pfeffer, etwas Rosmarin würzen und in Buttschmalz von beiden Seiten etwa 10-15 Minuten goldbraun braten und auskühlen lassen. 3) Die Baguettebrötchen halbieren und die Unterseite mit dem Ketchup bestreichen. Eissalatblätter, enthäutete Tomaten- + Gurkenscheiben und die in dünne Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darauflegen. Nochmals mit Ketchup bestreichen + obenauf die andere Baguettehälfte legen. Den restlichen Ketchup dazureichen. Nudelsalat: Nudeln in Salzwasser auf den Biss kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Aus Joghurt, etwas Mayonnaise, Jodsalz, Essig, Senf, Pfeffer + etwas Zucker ein pikantes Dressing herstellen und über die Nudeln geben. Paprikaschoten, Schinken und gekochtes Ei in kleine Würfel schneiden + daruntermischen. Kaltstellen, etwas ziehen lassen und vor dem Anrichten nochmals abschmecken. Kirschwaffeln: Für den Teig: 1) Butter, Zucker + Vanillezucker schaumig rühren, anschließend Eier dazugeben. Mehl, Stärkemehl + Backpulver vermischen + in die Msse sieben. Mit der Milch zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten + im Waffeleisen nach Gebauchsanweisung ausbacken. 2) In der Zwischenzeit die entkernten Kirschen in Johannisbeersaft auf den Biss garen. Mit Zucker und Honig angenehm süßen. Kartoffelstärke in etwas kaltem Wasser anrühren, zu den Kirschen unter ständigem Rühren dazugeben, aufkochen lassen + so die Kirschen leicht binden + zu den Waffeln reichen.
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