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Rezept: Vollreissalat

Bild: Vollreissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gVollreis 
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
150 gStangensellerie - fein geschnittenca. 0.30 €
150 gCrevetten - gekocht 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELFrischer Dill - gehacktca. 0.16 €
1 ELSonnenblumenkerne - ohne Fett geröstetca. 0.04 €

Für die Sauce
5 ELObstessigca. 0.10 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
einige Salatblätter 

Zubereitung:

Vorbereiten: Vollreis kalt abspülen, mit der Bouillon in einer Pfanne aufkochen, umrühren. Hitze reduzieren, ca. 40 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren, dann ca. 20 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen. In einer Schüssel auskühlen.

Die restlichen Zutaten und die Sonnenblumenkernen daruntermischen.


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(*) Die Zubereitung von Vollreissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Dill - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Staudensellerie


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