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Rezept: Weißkohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme

Bild: Weisskohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


WEISSKOHLRÖLLCHEN
25 gGetrocknete Shiitake (Tongu)ca. 3.59 €
1 Junger Weißkohlkopf, ca. 1 - kg 
1 Mittel Zwiebel 
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELKaltgepresstes - Sonnenblumenöl 
150 gAmaranthca. 0.84 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
Meersalz 
Muskatnussca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
150 gGeriebener Käse; oder - gewürfelter Mo arella 

CREME
500 gKürbis, z.B. Hokkaidoca. 1.50 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
3 ELRohrzuckerca. 0.13 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
3 ELKörniger Senfca. 0.11 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 GWwalnusskerne, gehackt 

Zubereitung:

Die Pilze in lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Den Kohl entblättern, die groben Stiele einschneiden oder teilweise entfernen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen, die Blätter schuppenartig aufeinanderlegen und für 4 Röllchen vorbereiten.

Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden, in Fett andünsten. Amaranth zugeben, mit 500 ml der Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 45 Minuten garen. Die Pilze klein schneiden und nach ca. 20 Minuten mit dem Pilzwasser zum Amaranth geben. Nach der Garzeit abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Käses zugeben, die Masse auf den vorbereiteten Blättern verteilen, zusammenrollen und mit Bindfaden oder Zahnstochern befestigen.

Die Rouladen in eine kleine feuerfeste Auflaufform legen, mit der restlichen Gemüsebrühe angießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.

Zwischenzeitlich Kürbis in kleine Stücke schneiden und in wenig Gemüsebrühe weich dünsten, dann pürieren. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Das Kürbispüree zugeben, mit Essig, Honig, Zimt, Kreuzkümmel und Senf vermengen, mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen.

Die Kürbis-Senf-Creme auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Rouladen darauf anrichten, mit Nüssen und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Shiitake - getrocknet  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Weißwurstsenf süß  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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