Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildentenbrust mit weißer Pfeffersauce und mariniertem...

Bild: Wildentenbrust mit weißer Pfeffersauce und mariniertem... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 junge Wildentenbrüste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Pfeffersauce:
500 gEntenknochen, gehackt 
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1 Karotteca. 0.09 €
6 Wacholderbeeren, angedrückt 
Salzca. 0.00 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €

Außerdem:
25 gweiße Pfefferkörnerca. 0.79 €
0.5 lSahneca. 2.73 €

Gemüse:
1 kgRotkohlca. 0.69 €
2 Zwiebeln in dünnen Scheiben 
2 Äpfelca. 0.63 €
80 mlPortweinca. 0.53 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
1 Orange, Saft 
1 Stoffsäckchen mit 3 - Wacholderbeeren, 3 Ne 
15 Pfefferkörnern, 1 - Lorbeerblatt 

Zum Binden:
zwei rohe Kartoffeln 

Dekoration:
Rosmarinzweige 
etwasSauerkirschkompott 

Zubereitung:

Entenknochen mit allen Zutaten für die Pfeffersauce - außer dem weißen Pfeffer selbst und der Sahne - in eine Schüssel geben, abdecken und an einem kühlen Ort eine Woche marinieren lassen.

Rotkohl mit einem Messer in feine Streifen schneiden. mit allen Rotkohlzutaten (außer den Zwiebelringen) in eine Schüssel geben und ebenfalls für eine Woche kühl stellen.

Die Entenknochen aus dem Sud nehmen und 5 Minuten kräftig in Olivenöl anrösten. Nun die abgetropften Gemüse hinzu geben, ebenfalls einige Minuten mitrösten. mit der Marinadenflüssigkeit ablöschen ablöschen. Alles kurz aufkochen und die Sahne angießen. Separat in einer Pfanne die Pfefferkörner mit Öl bedeckt zwei Minuten anrösten, in einem Sieb abtropfen lassen und zu den Entenknochen geben. Bei geringer Hitze alles rund zwei Stunden köcheln lassen. Danach die Sauce durch ein Sieb passieren und abschmecken.

Für den Rotkohl die Zwiebelringe in etwas Fett glasig anschwitzen, den Rotkohl samt Marinade dazu geben und langsam gar kochen. mit "Biss". Zum Binden am Ende rohe Kartoffeln hinein reiben.

Die Entenbrüste salzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, mit den Entbrüsten (ohne Haut) die angedrückten Knoblauchzehen und die Rosmarinzweige hinein geben. Die Brüste je Seite 5 Minuten braten. Nach Geschmack einige Minuten im 150 Grad heißen Ofen einige Minuten nachgaren.

Anrichten: Auf jeden Teller eine Portion Rotkohl geben, daneben einen Spiegel von der Pfeffersauce angießen. Darauf die gebratene Entenbrust legen. mit Rosmarienzweigen und einem Klacks Sauerkirschkompott verschönern.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildentenbrust mit weißer Pfeffersauce und mariniertem... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Hauptspeise Rotkohl Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadocreme mit frischen ErdbeerenAvocadocreme mit frischen Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit   
Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
Ananas-Limetten-SalsaAnanas-Limetten-Salsa   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.05 €
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei   
Pikanter SesamaufstrichPikanter Sesamaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   


Mehr Info: