Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildschwein mit Backpflaumen und Rosinen

Bild: Wildschwein mit Backpflaumen und Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWildschweinfleisch (aus derca. 31.89 €
Keule) 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
geraspelte Orangenschale - von einer unbehandelten Frucht 
0.125 lRotweinessigca. 0.54 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 Nelken 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 TLzerstoßener schwarzer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
150 gBackpflaumen (entsteint)ca. 1.35 €
20 gRosinenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
4 frische Pflaumen 
30 gPinienkerneca. 1.37 €

Zubereitung:

1. Das Wildschweinfleisch in grobe Würfel schneiden. Rotwein, Orangensaft, die Hälfte der Orangenschale, Rotweinessig und Balsamessig mischen. Zwiebeln, Möhre und Sellerie putzen und grob zerkleinern. 2. Auf ein Stück Mulltuch Lorbeerblätter, Rosmarin, Nelken, Thymian und zerstoßenen Pfeffer legen, und das Tuch zu einem Beutel zusammenbinden. Den Gewürzbeutel, 1 Prise Salz und das Gemüse in die Rotwein-Essig-Mischung geben, einmal aufkochen und auskühlen lassen. Den Sud über das Fleisch gießen und über Nacht durchziehen lassen. 3. Das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch vom Gemüse trennen, salzen, pfeffern und im heißen Öl in einem Schmortopf portionsweise scharf anbraten. Die Hälfte der Marinade zugießen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. 4. Backpflaumen vierteln und mit den Rosinen in der Butter anbraten, mit der restlichen Marinade ablöschen. Frische Pflaumen vierteln, entsteinen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rosinensud, Pflaumen, Pinienkerne und rstliche Orangenschale zum Fleisch geben und nochmals aufkochen. Dazu passt italienisches Weißbrot. :Zubzeit : 90 : : 452 kcal : : 1891 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildschwein mit Backpflaumen und Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Italien Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenbrust mit FrischkäseHähnchenbrust mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 18.99 €   Demeter: 18.03 €
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.   
Paglia e FienoPaglia e Fieno   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.70 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger   
Buchweizentorte aus der HeideBuchweizentorte aus der Heide   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.35 €
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee   
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische ArtPasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.15 €
Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein   
Hirseauflauf mit AprikosenHirseauflauf mit Aprikosen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.91 €
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen,   


Mehr Info: