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Rezept: Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce

Bild: Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Wildschweinschnitzelchen à - 50 g 
200 gWaldpilzeca. 0.00 €
1 Scheibe(n)gerauchter Bauchspeck, fein - gewürfelt 
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 ELPreiselbeeren 
0.5 TLWacholderbeeren, zerriebenca. 0.09 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLMehlca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Schnitzelchen flach klopfen, pfeffern, salzen und in heißem Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne zwei Schalotten und Speck andünsten. Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen, den Essig und die Wacholderbeeren zugeben. Die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen und passieren. Die Sahne mit dem Mehl gut vermischen und damit den Fond abbinden. Die Preiselbeeren unter die Sauce mischen. Die restliche Schalotte in einer Pfanne mit Butter dünsten, Knoblauch und Pilze dazugeben und bei starker Hitze anbraten. Bevor die Pilze braun werden, die Pfanne vom Feuer ziehen und gezupften Thymian und Petersilie untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schnitzelchen in der Sauce erwärmen und auf Tellern anrichten. Die Pilze darauf geben und die Sauce angießen. Dazu passen gut Semmelknödel oder Spätzle.


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(*) Für diese Version von Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Wildschwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Preiselbeere Sauce Waldpilze Wild Wildschwein


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