Rezept: Wildtaube Exotisch im Roggenpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Wildtauben oder anderes - Geflügel wie Enten- oder Poulardenbrust | ca. 13.98 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
50 g | Radieschensprossen | ca. 0.00 € |
50 g | Baumpilze | |
2 | Spätkartoffeln | |
1 Prise(n) | Ingwer | ca. 0.00 € |
etwas | Zitronengras | |
2 EL | Waldhonig | ca. 0.25 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.42 € |
2 | Schoten Tamarinde oder | |
1 EL | Pflaumenmus | ca. 0.07 € |
7 | Schalotten | ca. 0.17 € |
3 EL | Süßer Wermuth | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
Pfannkuchen | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
70 g | Roggenmehl | ca. 0.13 € |
70 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
EVTL.ETWAS | ||
Geriebene Limettenschale und | ||
1 Prise(n) | Steinpilzmehl | |
ALLE EXOTISCHEN ZUTATEN | ||
finden Sie im Asia-Laden | ||
Z U B E R E I T E T V O N | ||
Küchenchef Thomas | ||
Teigelkamp, "Alte Villa | ||
Ling" in Viersen-Süchteln |
Zubereitung:
Mit einem sehr scharfen Messer die Brustfilets auslösen und die Haut entfernen. Die Filets pfeffern, salzen und in Olivenöl auf beiden Seiten 2 : 3 Minuten anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten. Für die Gemüsefüllung die Späkartoffeln in streichholzgroße Stifte schneiden, die Porreestange und die Pilze in feine Streifen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl zwei Minuten andünsten, dann die Radieschensprossen darunter heben.
Jetzt vier Pfannkuchen zubereiten. Auf jeden ein Viertel vom Gemüse verteilen, darauf ein angebratenes Brustfilet. Den Pfannkuchen zu einem Paketchen formen und jedes in eingefettetes Küchenpergament oder Alufolie wickeln. Für 10 bis 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.
Für die Sauce die Schalotte und das Zitronengras in Scheiben schneiden, diese in einem Topf mit einer Tasse Olivenöl garen. Eine Prise Ingwerpulver, Essig und Wermuth zufügen, aufkochen und mit dem Mixstab pürieren.
Für die Marinade - eine Art Chutney - die Tamarinden schälen und die Kerne entfernen. (Tamarinden können durch Pflaumenmus ersetzt werden. ) Das Mus in einer Schüssel mit Honig, Kürbiskernöl und einer Prise Ingwer verrühren. Nach Geschmack 1 EL Sojasauce, 2 EL Geflügelfond und eine Prise schwarzen Sesam hinzufügen.
Anrichten: Auf jeden Teller einen Saucenspiegel gießen. Darauf einige Tupfer Cutney verteilen. Die gefüllten Pfannkuchen schräg aufschneiden und auf die Sauce setzen.Mit frittierten Lauchstreifen und Kumquat-Scheiben dekorieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotbällchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.17 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu | |
Stielmangold mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.35 € Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold | |
Lachsröllchen auf Gurkenscheiben 1 Rezept Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.45 € Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL | |
Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 30.29 € Demeter: 30.20 € Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis | |
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus 12 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 6.95 € Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen |