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Rezept: Brennessel-Risotto mit Erdbeeren

Bild: Brennessel-Risotto mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 6.69 €        Kosten Portion: 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gJunge Brennesselblätter - und Spitzenca. 0.00 €
1 Frühlingszwiebelca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
100 gSahneca. 0.55 €
5 ELMilch - evtl. mehrca. 0.09 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
2 TLZuckerca. 0.02 €

Für das Risotto:
300 mlGeflügelfondca. 1.49 €
500 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
50 gButterca. 0.36 €
100 gRisottoreisca. 0.48 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €

Zubereitung:

Brennesseln mit Handschuhen von den Stielen zupfen, mehrmals waschen, trocknen und grob hacken. Die gewaschene und vom Grün befreite Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, in Butter glasig dünsten. Brennesseln zugeben, würzen und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Sahne und Milch zugießen und fast einkochen lassen. Beiseite stellen.

Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, vierteln und mit Zucker bestreuen.

Für das Risotto den Fond mit Wasser aufkochen, salzen und pfeffern.

Schalotte in 2/5 der Butter anbraten und den Reis dann darin glasig braten. 4/5 vom Wein angießen und einkochen lassen.

Die Hälfte der kochenden Fond-Flüssigkeit zum Reis gießen, bei sanfter Hitze unter Rühren einkochen. mit der übrigen Flüssigkeit ebenso verfahren. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Risotto leicht suppig, aber noch bissfest ist. Brennesseln zum Reis geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte mit der übrigen Butter verfeinern. Parmesan, übrigen Wein und die Erdbeeren darunterziehen, kurz ziehen lassen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennessel-Risotto mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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