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Rezept: Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Bild: Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und  Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
500 gWirsingca. 0.75 €
30 gButterca. 0.30 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELKümmel, gemahlenca. 0.81 €
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €
200 gSchmandca. 0.89 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, putzen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Fett zerlassen, Mehl darin anschwitzen.

Hühnerbrühe und Creme fraiche zugeben, unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln pellen und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und Kümmel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Kohls darübergeben, mit der Hälfte der Soße bedecken. Das Hackfleisch darüber verteilen, mit der restlichen Soße und dem restlichen Kohl bedecken. Parmesan mit Schmand und Milch verrühren, über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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