Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark

Bild: Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Dipp:
250 gMagerquarkca. 0.69 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 TLKümmelpulverca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Sonstiges
800 gWirsingca. 1.19 €
40 gDurchwachsener Speckca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
60 gButterca. 0.60 €
150 ggekochte Kartoffelnca. 0.34 €
1 Eica. 0.26 €
Muskatnussca. 0.02 €
80 gSemmelmehlca. 0.06 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Quark mit Sahne, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Mit
Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen. Wirsing putzen,
vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den
Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen,
abschrecken und fein hacken. Speck und Zwiebeln fein würfeln und in
wenig Butter glasig dünsten.

Wirsing, Speck- und Zwiebelwürfel in
einer großen Schüssel vermengen. Geriebene Kartoffeln und das Ei
unterrühren und kräftig würzen.

Aus der Masse 12 Plätzchen formen
und im Semmelmehl panieren. Öl und die restliche Butter in einer
Pfanne erhitzen. Die Plätzchen darin von jeder Seite auf mittlerer
Gasflamme goldbraun braten. Sofort heiß mit dem Dipp servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dinkel Vollwert Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem IranGotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.91 €   EU-Bio: 10.27 €   Demeter: 10.39 €
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den   
Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   
Vegane Mayonnaise - Grundrezept Vegane Mayonnaise - Grundrezept    4 Portionen
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.48 €
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und   
Chicoree-Feldsalat mit MandarinenChicoree-Feldsalat mit Mandarinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat   
Spinat mit BandnudelnSpinat mit Bandnudeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.33 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 -   


Mehr Info: