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Rezept: Wraps mit Hühnchenbrust und Avocado

Bild: Wraps mit Hühnchenbrust und Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
120 gDinkelvoll- kornmehlca. 0.11 €
120 gMaismehlca. 0.43 €
1 TLRohrzuckerca. 0.02 €
3 ELCrema di Peperoni von Kattus 
1 TLThymianca. 0.24 €
2 Eier Größe Mca. 0.34 €
1 TLSalzca. 0.00 €

ZUM ANBRATEN
4 ELOlivenölca. 0.51 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Avocado - reifca. 0.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gEisbergsalatca. 0.22 €
1 kl.Rote Paprikaca. 0.65 €
250 gHühnchenbrustfiletca. 1.54 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

ARBEITSMATERIAL
Küchenkrepp 
Pergament 
Pfanne mit 22 cm - Durchmesser (Boden) 

Zubereitung:

Die Teigzutaten verrühren und 300 ml handwarmes Wasser zugeben. 10 Minuten quellen lassen.Die Avocado waagrecht halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und mit der Gabel zerdrücken. Mit gepressten Knoblauch, Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken. Aus den Teigzutaten vier Wraps in der Pfanne mit je einem Teelöffel Olivenöl auf jeder Seite 4 Minuten braten. Kurz auf das Küchenkrepp legen, um den Wrap zu entfetten.Den Eisbergsalat in Streifen und die Paprika in Ringe schneiden. Brustfilet in Streifen schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten, abschließend salzen. Die Wraps auf Pergamentpapier legen, dieses sollte auf 3 Seiten 6 cm länger sein als die Wraps. Die Wraps mit Avocadocreme bestreichen, mit Hühnchenbrust belegen, die gehackte Petersilie, Paprika und Salat darüber verteilen. Den Wrap mit Hilfe des Pergaments aufrollen, dabei darauf achten, dass das Pergament selbst nur drum herum gewickelt wird. Die überstehenden Enden des Pergaments verdrehen und anschließend den Wrap diagonal halbieren.

Mit einer effektvollen Serviette auf Teller anrichten oder, für ein Büffet, in Gläser stellen.

Zubereitungszeit: 30 min.

Arbeitszeit gesamt: 30 min.


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(*) Für diese Version von Wraps mit Hühnchenbrust und Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zitronensaft


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