Rezept: Würstchen-Hack-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
2 | Zwiebeln - in dünnen Streifen | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Chili - gehackt | |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
je 1 kleine Paprika - grün und gelb, in Streife | ||
1 | gr. Dose Kidney-Bohnen | |
1 TL | Kümmelsamen - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronenschale | |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Edelsüßpaprika | ca. 0.22 € |
1 | Paar Debrecziner oder - Kabanossi | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, in der Brühe 10 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. 2. Hackfleisch krümelig braten, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mitdünsten. 3. Tomatenmark einrühren. Brühe angießen. Paprika zugeben. 4. Bohnen abtropfen lassen, Kümmel zermörsern. Kümmel, Zitronenschale, Majoran, Paprikapulver und Bohnen zum Fleisch geben. 15 Minuten zugedeckt köcheln. 5. Würste in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Garende hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 17.30 € Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Matjes in Rotweinessig 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.52 € Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen | |
Tempura mit Melde und Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.25 € Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet |