Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würstchen-Hack-Ragout

Bild: Würstchen-Hack-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Zwiebeln - in dünnen Streifen 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 Chili - gehackt 
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
je 1 kleine Paprika - grün und gelb, in Streife 
1 gr. Dose Kidney-Bohnen 
1 TLKümmelsamen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 ELZitronenschale 
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELEdelsüßpaprikaca. 0.22 €
1 Paar Debrecziner oder - Kabanossi 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen, in der Brühe 10 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. 2. Hackfleisch krümelig braten, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mitdünsten. 3. Tomatenmark einrühren. Brühe angießen. Paprika zugeben. 4. Bohnen abtropfen lassen, Kümmel zermörsern. Kümmel, Zitronenschale, Majoran, Paprikapulver und Bohnen zum Fleisch geben. 15 Minuten zugedeckt köcheln. 5. Würste in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Garende hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würstchen-Hack-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Debrecziner   *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deftig Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische BohnensuppeOstfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 14.79 €   EU-Bio: 17.30 €   Demeter: 17.30 €
Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen   
Buttermilch-Plinsen mit KompottButtermilch-Plinsen mit Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.33 €
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas   
Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   
Matjes in RotweinessigMatjes in Rotweinessig   1 Rezept
Preise: Discount: 12.55 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.52 €
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen   
Tempura mit Melde und BrennnesselnTempura mit Melde und Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.25 €
Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet   


Mehr Info: