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Rezept: Würzige Hackrolle mit Spinat

Bild: Würzige Hackrolle mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 20.31 €        Kosten Portion: 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für 6 Personen
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 kgSpinatca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
750 gHackfleisch - gemischtca. 11.46 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
300 gBlauschimmelkäseca. 1.98 €
150 gFrühstücksspeckca. 1.94 €
750 gKartoffeln - kleinca. 1.68 €
30 gButterca. 0.30 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen, Zwiebeln schälen und würfeln, Spinat verlesen und waschen. 1/3 des Spinats in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, abtropfen lassen.

Hack, ausgedrücktes Brötchen, 1/3 der Zwiebelwürfel, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Auf mit Paniermehl bestreuter Alufolie zu einem Rechteck (20-30 cm) ausstreichen. Käse würfeln und mit der Hälfte des gegartem Spinat mischen und anschließend auf dem Hackteig verteilen. Der Länge nach aufrollen. Mit Speck belegen und auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten braten. (E-Herd 200 C / Gasherd: Stufe drei)

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen, danach Schale abziehen.

Fett schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Brühe ablöschen. Etwas köcheln lassen. Übrigen Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Übrigen Spinat grob hacken. Restliche Zwiebeln in 1 El Öl glasig dünsten, Spinat kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rest Öl erhitzen, Kartoffeln darin braten. Mt Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einer Platte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Würzige Hackrolle mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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