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Rezept: Zander mit Cidre-Sauce - Variation 1

Bild: Zander mit Cidre-Sauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Großer Apfel 
100 gGemüsezwiebelca. 0.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
30 gButterca. 0.21 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 mlCidreca. 0.26 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
800 gZanderfilet, ohne Hautca. 27.92 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Dill grob schneiden.

Zwiebel- und Apfelwürfel im heißen Fett kurz andünsten, Mehl darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und drei bis vier Minuten bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Dill würzen.

Zanderfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite vier bis fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Sauce auf eine Platte geben und den Fisch darauf anrichten.

Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler Reis.

TIPP: Statt Zander, preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Cidre-Sauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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