Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste

Bild: Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Schalottenca. 0.07 €
30 gButterca. 0.21 €
200 gSauerkrautca. 0.08 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Wacholderbeere 
3 Topinambur-Knollen 
1 Kartoffelca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLKartoffelstärke - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Zanderfilets ohne Haut (je - 150 g) 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter im Topf
andünsten

Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeere
zugeben und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen lassen

Topinamburknollen und Kartoffel schälen, reiben und mit Ei und
Kartoffelstärke vermengen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Teigmasse dünn darauf
verteilen

In einer Pfanne mit heißem Öl mit der Teigseite nach
unten goldgelb braten, zuletzt einmal wenden

Sauerkraut mit Sahne und Weißwein verfeinern

Auf vorgeheizte Teller geben, das Zanderfilet (Kruste nach oben) darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Topinambur  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Topinambur Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirtenstäbchenHirtenstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.18 €
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt   
Sommerliche Gemüsesuppe - KesäkeittoSommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto   6 Portionen
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.50 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen   
Bucheckern-Birnen-KuchenBucheckern-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.68 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig   
Perlhühnchen à la NormandePerlhühnchen à la Normande   4 Portionen
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45   
Gefüllte Kartoffeln auf SommergemüseGefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 9.24 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz   


Mehr Info: