Rezept: Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
200 g | Sauerkraut | ca. 0.08 € |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Wacholderbeere | |
3 | Topinambur-Knollen | |
1 | Kartoffel | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Kartoffelstärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Zanderfilets ohne Haut (je - 150 g) | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter im Topf
andünsten
Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeere
zugeben und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen lassen
Topinamburknollen und Kartoffel schälen, reiben und mit Ei und
Kartoffelstärke vermengen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Teigmasse dünn darauf
verteilen
In einer Pfanne mit heißem Öl mit der Teigseite nach
unten goldgelb braten, zuletzt einmal wenden
Sauerkraut mit Sahne und Weißwein verfeinern
Auf vorgeheizte Teller geben, das Zanderfilet (Kruste nach oben) darauf anrichten.
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