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Rezept: Zanderfilet in Spitzkohlhülle

Bild: Zanderfilet in Spitzkohlhülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 kleiner Spitzkohl 
400 gZanderfiletca. 13.96 €
100 ml*Sahneca. 0.55 €
20 gButterca. 0.14 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 Zitroneca. 0.79 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Spitzkohl putzen, halbieren und
in einzelne Blätter zerlegen.
Den Strunk aus diesen Blättern entfernen.

Die Blätter in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren und
danach abschrecken.
Um eine Farce herzustellen, nur ein Drittel des Zanderfilets in grobe
Würfel schneiden.
Die Würfel in einen Mixer geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und mit Zitronensaft 10 Sekunden mixen.
Danach die kalte süße Sahne zugeben und noch eine halbe Minute weiter
mixen.
Die Spitzkohlblätter abtrocknen und mit der Fischfarce bestreichen.
Das restliche Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf die Fischfarce gehackten Dill streuen.
Das Zanderfilet auflegen und ebenfalls mit Fischfarce und Dill
bestreichen.
Jetzt alles zu einer Roulade zusammenrollen.
Die Rouladen in eine feuerfeste Form setzen und mit einer Scheibe
Frühstücksspeck belegen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen.

Als Beilage eignen sich sehr gut Dillkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet in Spitzkohlhülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spitzkohl  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
ARD Backofen Buffet Fisch Spitzkohl Zander


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