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Rezept: Zanderfilet in Zitronenschaumsauce mit Lauchgemüse

Bild: Zanderfilet in Zitronenschaumsauce mit Lauchgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zanderfilets à 200 g 
1 Lauchca. 0.60 €
0.125 lFischsud 
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLEstragon, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 ELNoilly Pratca. 0.24 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Msp.Zitronenschale, abgerieben - (unbehandelt) 
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter von beiden Seiten je ca. 3 Minuten anbraten.

Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 5 Minuten die Lauchringe anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischsud, Eigelb, Estragon, Noilly Prat, Zitronensaft und Zitronenschale in eine rundbauchige Stielkasserolle geben, den Topf auf die heiße Herdplatte geben und die Sauce so lange unter ständigem Rühren schlagen, bis sie andickt. Dann den Topf sofort vom Herd ziehen und das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren, bis sich der Topfboden abgekühlt hat. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sauce in eine Sauciere umfüllen und sofort servieren.

Zander mit dem Lauchgemüse anrichten und die Sauce dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet in Zitronenschaumsauce mit Lauchgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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