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Rezept: Zanderfilet mit Kräutersoße

Bild: Zanderfilet mit Kräutersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignons - frischca. 1.43 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
175 mlsüße Sahneca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
175 mlWeißweinca. 0.62 €
5 Zanderfilets (à etwa 125 g) 
6 Schalottenca. 0.15 €
50 gButterca. 0.36 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Pilze Putzen, Petersilie waschen. Beides fein hacken. Zusammen mit 2 El. Sahne in einem Topf dünsten. Salzen, pfeffern. Eigelb mit einem El. Wein verquirlen, unter die heiße Pilzmasse rühren. Sofort kaltstellen. Fischfilet auf den Hautseiten mit der Pilzfarce bestreichen, aufrollen. Mit Küchengarn festbinden. Schalotten schälen und fein hacken. In einem flachen Topf 25 g Butter zerlassen, Schalotten eintreuen, Fischröllchen hineinsetzen. Restlichen Wein und Sahne zugießen. Salzen, pfeffern. Semmelbrösel und Butterflöckchen darauf verteilen. Fisch im 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten garen. Zum Schluß feingehackten Dill unter die Soße mischen. Zanderröllchen mit Dill, Zitrone und evtl. mitgedünsteten Pilzscheiben garnieren. Als Beilage passen Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Kräutersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgericht Mecklenburg Zander Zanderfilet


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