Rezept: Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Ziegenfrischkäse | ca. 5.31 € |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
Salz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | weißer Pfeffer, geschrotet | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Radieschensalat | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.25 € |
80 ml | Weißweinessig | ca. 0.34 € |
Salz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
1 TL | Honig - flüssig | ca. 0.04 € |
80 ml | Distelöl | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Ziegenfrischkäse in ein Küchentuch geben, leicht auspressen und in eine Schüssel geben. Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer darunterrühren. Den Käse in 4 Portionen teilen und aus jeder Portion 4 Bällchen formen.
Jeweils 4 Bällchen in den Schnittlauchröllchen, im geschroteten Pfeffer und in den gerösteten, gehackten Pinienkernen wälzen. Die übrigen 4 Bällchen natur lassen.
Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und jeweils in feine Scheiben schneiden. Diese salzen und kurz Saft ziehen lassen.
Die Schalotten schälen und fein würfeln, in einem Topf zusammen mit Brühe, Essig, etwas Salz, Pfeffer und dem Honig erwärmen. Dann das Öl hinzufügen. Das Dressing gut verrühren und über die Radieschen- und Frühlingszwiebelscheiben gießen. Den Salat zusammen mit den Käsebällchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanillecreme mit Himbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.77 € 400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem | |
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 10.50 € Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren | |
Kaffee-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. | |
Anis-Dukaten 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und | |
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt |