Rezept: Zigeunergulasch aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
1.2 kg | Rindsgulasch | ca. 9.10 € |
Gänseschmalz - oder Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Kümmelpulver | ca. 0.27 € |
2 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.45 € |
3 TL | Paprika rosenscharf | ca. 0.34 € |
2 | Ungar. Kirschpaprika aus - dem Glas (scharf); oder 2 getrocknete Chilis | |
250 ml | Kräftiger, fruchtiger - Rotwein | |
800 ml | Fleischbrühe | ca. 0.07 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1.2 kg | Kartoffeln | ca. 1.59 € |
2 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Fleisch portionsweise im heißen Fett im Bräter rundherum anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, süßem und scharfem Paprikapulver würzen.
Den Rotwein zugießen und 5 Minuten einkochen. Brühe, gründlich entkernte & gehackte Kirschpaprika und Sahne zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gulasch vermengen, mit dem Majoran würzen undzugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad C auf der 1. Schiene von unten 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
Die Zitronenschale grob abreiben. Die Petersilie grob hacken. Das Gulasch damit bestreuen und servieren.
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