Rezept: Zitronengras-Curry-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
200 g | Zitronengras | |
2 | Salbeiblätter | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Fenchelknollen | ca. 0.35 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
80 g | Mehlbutter | ca. 0.57 € |
20 g | Curry | ca. 0.70 € |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
0.5 | Limone, unbehandelt | |
Butter - zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden, das Gemüse putzen und fein würfeln, vom Thymian die Blättchen zupfen, Salbei und Zitronengras fein schneiden, die Limonenschale in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit etwas Butter die Schalotten andünsten, Knoblauch zugeben und mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen. Dann Weißwein, Karotten, Sellerie und Fenchel zugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend Mehlbutter untermischen, Safran, Curry, Kräuter, Zitronengras und Lauch zugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren und nach Belieben mit ein paar Butterflocken binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu Baguettebrot servieren.
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