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Rezept: Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet)

Bild: Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 11.03 €        Kosten Portion: 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gHackfleischca. 3.82 €
850 gTomaten, geschält - (1 Dose)ca. 3.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €
Thymianca. 0.24 €
500 gZucchinica. 1.99 €
6 Scheibe(n)Goudaca. 2.35 €

Für die Sauce:
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
100 gSchmelzkäseca. 0.33 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten, Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark, Salz und Gewürzen zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Für die Sauce 1 El. Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen.

Schmelzkäse zugeben, schmelzen und mit Salz und Gewürzen abschmecken. Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, mit der Hälfte der Zucchini auslegen.

Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf verteilen.

Sauce darübergeben, mit Käsescheiben belegen und bei 200# C ca. 35 Minuten backen.


Pro Portion ca. 2517 kJ, ca. 601 kcal, ca. 30 g Eiweiss, ca. 18 g Kohlenhydrate, ca. 44 g Fett, 1,5 BE


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - Scheiben  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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