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Rezept: Broccoli-Schinken-Brötchen

Bild: Broccoli-Schinken-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 11.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Brötchen:

250 gBroccolica. 1.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 ELÖlca. 0.02 €
15 gButterca. 0.15 €
125 gSchinken - gekochtca. 4.86 €
20 gMehlca. 0.03 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
150 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
150 gGouda, mittelaltca. 0.75 €

Brötchenteig
1 Ei (M)ca. 0.26 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
500 gMehlca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. Schinken fein würfeln. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. mit Sahne und Wasser ablöschen. aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben. Hälfte einrühren . mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli, Pilze und Schinken zufügen. Ei, Milch, Öl, Quark und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und verkneten. mit bemehlten Händen daraus 10 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Längs einschneiden. Broccolimasse hineingeben und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 25-30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Broccoli-Schinken-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Brot Gebäck Pikant Schinken


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