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Rezept: Zuerisee-Felchen-Terrine

Bild: Zuerisee-Felchen-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Terrine:

250 gFelchenfiletsca. 7.88 €
1 Eiweißca. 0.08 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
100 gLimonen;ersatzweise Zitronenca. 19.00 €
200 gEglifilet mit Hautca. 7.98 €
200 gLachsfilet ohne Hautca. 2.23 €

GARNITUR
Schnittlauch 
Frischer Dill 

Zubereitung:

Einfach und leicht: Fischfilets-Terrine mit Limonen.

Felchenfilets und Eiweiß pürieren. Den Doppelrahm beifügen, alles gut mischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft abschmecken. Limonen mit heißem Wasser waschen, in dünne Scheiben schneiden und eine Terrinenform damit auslegen.

Die Hälfte der Felchenmasse darüber verteilen, Egli- und Lachsfilets dekorativ darauf legen und die restliche Fischmasse gleichmäßig darauf streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 40 Minuten im Wasserbad pochieren. Die Terrinenform sollte dabei etwa zur Hälfte im Wasser stehen.

Terrine auskühlen und im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht vollständig erkalten lassen.

Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Kräutern garnieren.

Dazu passen knackige Blattsalate.


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(*) Für diese Version von Zuerisee-Felchen-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Flussbarsch - Filets  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Egli Felchen Fisch Kalt Vorspeise


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