Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig)

Bild: Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

350 gWeizenmehl; Type 550ca. 0.51 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
250 gQuark (20%)ca. 0.69 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Fett - für das Blech 

BELAG
750 gZwiebelnca. 1.99 €
60 gButterca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLKümmel - gehäuftca. 0.21 €
100 gSpeckca. 0.48 €
150 gGoudakäseca. 1.79 €
1 Eica. 0.26 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Milch und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

Für den Belag Zwiebelringe in heißem Fett glasig dünsten. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Speckwürfeln und Käse reiben.

Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Abgekühlte Zwiebeln und Speck auf den Teig geben. Käse darüberstreuen. Ei und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen.

In den Backofen schieben und bei 200 Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 170 Grad) zwanzig bis dreissig Minuten backen. Noch warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 550  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Quark Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenpfanne - Variation 1Bohnenpfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.35 €
Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4   
RinderbrüheRinderbrühe   1 Rezept
Preise: Discount: 17.95 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht   
Nürnberger SauerbratenNürnberger Sauerbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 25.26 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3   
SpinatküchleinSpinatküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.00 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit   
Erdbeer-Ananas-BowleErdbeer-Ananas-Bowle   6 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 7.65 €   Demeter: 7.65 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die   


Mehr Info: