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Rezept: Brokkoli-Ei-Kuchen

Bild: Brokkoli-Ei-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Quark-Öl-Teig
100 gMagerquarkca. 0.28 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.29 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Fett für die Form 

Für den Belag
250 gBrokkolica. 1.53 €
175 gZucchinica. 0.70 €
200 gPorree (Lauch)ca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
0.5 Becherstückige Tomatensoße mit - Kräutern 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gger. mittelalter Goudaca. 0.25 €

Zubereitung:

Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Quicke-Form (28-30 cm Y) fetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen und hinein legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Brokkoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Bokkolie in Röschen teilen. Zucchini und Porree schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli ca 5 Minuten in kochendem Salzwasser, Zucchini und Porree 2-3 Minuten dünsten. Gemüse abtropfen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit Tomatensoße bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen. Eischeiben auf das Gemüse legen und den Kuchen mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.

Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Ei-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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