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Rezept: Sauerkrautsalat mit gebratener Geflügelleber

Bild: Sauerkrautsalat mit gebratener Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Dose (234g) Ananasstückchen 
300 gFrisches Sauerkrautca. 0.12 €
1 Schalotteca. 0.02 €
60 gPhysalis (Kapstachelbeere)ca. 0.59 €
200 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.16 €
1 TLAnanassaftca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gHühnerleberca. 0.50 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Apfel z.B. Boskopca. 0.75 €
3 ELButterca. 0.24 €
Einige Kirschtomaten z. - Garnieren (n.Wunsch) 

Zubereitung:

Gelingt leicht. Gut geeignet für Gäste. :Die Ananasstückchen durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen. Das Sauerkraut ausdrücken und etwas zerschneiden. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Von den Physalis die Hüllen entfernen, Früchte abspülen und (bis auf 1 pro Person f.d. Garnitur) halbieren.

:Den Joghurt in eine Schüssel geben. Mit Ananassaft, Öl, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und pikant abschmecken. :Ananasstückchen, Sauerkraut, Schalotten und Physalishälften mit dem Joghurt vermengen und durchziehenlassen. :Von der Leber alle Häutchen und Sehnen entfernen, Leber waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel schälen und in dünne Spalten schneiden. :Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leber von jeder Seite 2 Minuten braten. Salzen und abgedeckt warmstellen. Die Apfelspalten 3 Minuten im Bratfett andünsten. :Den Sauerkrautsalat mit der Leber und den Apfelscheiben anrichten. Mit den übrigen Physalis und nach Belieben mit halbierten Kirschtomaten dekorieren. :Dazu schmeckt Toast.

:Pro Person ca.: 280 kcal :Pro Person ca.: 1175 kJoule :Eiweiß: 13 Gramm :Fett: 16 Gramm :Kohlenhydrate: 20 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 50 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Für diese Version von Sauerkrautsalat mit gebratener Geflügelleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Direktsaft Ananas  *   Geflügelleber - TK  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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