Rezept: Schweinemedaillon mit Spinathaube und Gnocchi in Käsesoss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
6 EL | Keimöl z.B. Mazola | ca. 0.19 € |
450 g | TK-Spinat | ca. 1.19 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Knorr Gemüse-Kraftbouillon - o.a. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | (a 50g) Schweinemedaillons | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Gnocchi - Fertigprodukt | ca. 0.99 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
50 g | Parmesan am Stück | ca. 1.44 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1.5 EL | Mondamin Klassische - Mehlschwit e, hell ODER andere Sorte |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 1/3 des Keimöls andünsten. Spinat, Wasser und die Hälfte der Gemüse- Kraftbouillon zufügen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 16-18 Minuten auftauen, ab und zu umrühren und am Ende kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und im restlichen Keimöl von beiden Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehemen und in Alufolie wickeln. Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und wenige Minuten garzihenlassen, bis sie aufsteigen. Wasser abgießen, Butter unter die Gnocchi mischen und warmstellen. Parmesan reiben. Für die Soße Milch und Sahne aufkochen, Klassische Mehlschwitze und restliche Kraftbouillan mit dem Schneebesen einrühren, eine Minute kochen lassen. parmesan zugeben und unter Rühren auflösen. Nich tmehr kochen. Fleisch auf Tellern anrichten, Spinat darauf verteilen, Gnocchi und Soße dazureichen.
Tipp: Statt der Schweinemedaillons können Sie auch Kalbsschnitzel (a 100-125g) nehmen.
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