Rezept: Abguscht (Kichererbsengulasch mit Sojafleisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 1.19 € |
Gemüsebrühe | ||
100 g | Sojafleisch* | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Öl - zum Braten | ||
Peperoni je nach Geschmack - scharf oder mittel | ||
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen, abgießen und am nächsten Tag in Gemüsebrühe in ein bis eineinhalb Stunden weichkochen. Sojafleisch vor dem Kochen ca. eineinhalb Stunden in Wasser einweichen. Die Zwiebeln kleinhacken und im Öl andünsten. Sojafleisch in einem Sieb abtropfenlassen, zu den Zwiebeln geben und anbraten. Peperoni in kleine Stücke hacken, zum Sojafleisch in den Topf geben und andünsten. Tomaten in Würfel schneiden und zugeben, ebenfalls die weichgekochten und abgetropften Kichererbsen. Aus Tomatenmark, Sojasoße und Zitronensaft eine Soße rühren und mit Wasser in den Topf gießen. Das Ganze einige Minuten schmorenlassen. Wenn man das Gulasch saftiger mag, kann nach und nach noch Wasser zugegeben werden.
Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Brot.
* in Persien wird Lammfleisch verwendet.
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