Rezept: Apfel-Ingwer-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS KOMPOTT | ||
650 g | Äpfel | ca. 1.17 € |
1 | Frischer Ingwer - walnussgroß | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
FÜR DEN QUARK | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
GARNITUR | ||
1 EL | Pistazien - gehackt | |
Zironenmelisse - evtl. weglassen |
Zubereitung:
Kompott: Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren, unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.
Quark: Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen. Zum Schluß die Pistazien darüberstreuen.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.
Dazu schmeckt feines Gebäck.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule
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