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Rezept: Apfel-Ingwer-Kompott

Bild: Apfel-Ingwer-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS KOMPOTT
650 gÄpfelca. 1.17 €
1 Frischer Ingwer - walnussgroß 
50 gZuckerca. 0.07 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

FÜR DEN QUARK
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €

GARNITUR
1 ELPistazien - gehackt 
Zironenmelisse - evtl. weglassen 

Zubereitung:

Kompott: Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren, unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.

Quark: Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen. Zum Schluß die Pistazien darüberstreuen.

Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.

Dazu schmeckt feines Gebäck.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Ingwer-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Ingwer - frisch  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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