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Rezept: Avocadosalat mit Bleichsellerie

Bild: Avocadosalat mit Bleichsellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELRosinenca. 0.08 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
:Salz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
200 gBleichsellerieca. 0.40 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.87 €
1 gr.Avocado - reifca. 0.86 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
30 gWalnusskerne - grobgehacktca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Rosinen mit Sherry übergießen und zugedeckt ziehen lassen.

Die Sahne mit dem Essig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bleichsellerie in schmale Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Avokado halbieren und entkernen.Avokadohälften schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Petersilie, Nüsse und Rosinen zu den Salatzutaten geben. Salatsauce darübergießen und alles vorsichtig mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosalat mit Bleichsellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Sherryessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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