Rezept: Avocadosalat mit Bleichsellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
:Salz | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
200 g | Bleichsellerie | ca. 0.40 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
1 gr. | Avocado - reif | ca. 0.86 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
30 g | Walnusskerne - grobgehackt | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Rosinen mit Sherry übergießen und zugedeckt ziehen lassen.
Die Sahne mit dem Essig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bleichsellerie in schmale Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Avokado halbieren und entkernen.Avokadohälften schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Petersilie, Nüsse und Rosinen zu den Salatzutaten geben. Salatsauce darübergießen und alles vorsichtig mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.36 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die | |
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. | |
Altfränkische Schnitzel zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 19.57 € EU-Bio: 21.23 € Demeter: 39.71 € Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel | |
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark |