Rezept: Bierschinken in Bärlauchbackteig mit Spargelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Bierschinken, in dicke - Scheiben geschnitten | |
BÄRLAUCHBACKTEIG | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
70 g | Mehl | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
10 | Bärlauchblätter - in feine | |
Streifen geschnitten | ||
1 | Knoblauchzehe - feingehackt | ca. 0.09 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Mehl | |
200 g | Butterschmalz - um Ausbacken | ca. 2.55 € |
SPARGELGEMÜSE | ||
400 g | Weißer Spargel - gekocht | |
0.25 l | Spargelfond (vom | |
Spargel-Kochwasser) | ||
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Speisestärke - in | |
kaltem Wasser angerührt | ||
2 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.17 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Sahne - geschlagene | ca. 0.08 € |
etwas | Kalbsjus - ODER dunkle Bratensoße |
Zubereitung:
Eigelbe, Mehl, Salz, Pfeffer, Weißwein, Bärlauchstreifen und die feingehackte Knoblauchzehe miteinander verrühren.
Eiweiß mit Salz steifschlagen und unterheben.
Bierschinkenscheiben in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und im Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Spargelgemüse : Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Spargelfond mit der Sahne in einem Topf auf ein Drittel reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße mit etwas Speisestärke binden und mit einem Mixstab schaumig rühren.
Spargel, Tomaten und Petersilie zugeben und zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben. Das Spargelgemüse in die Mitte eines Tellers und darauf den gebackenen Bierschinken geben und mit etwas Kalbsjus beträufeln.
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