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Rezept: Bierschinken in Bärlauchbackteig mit Spargelgemüse

Bild: Bierschinken in Bärlauchbackteig mit Spargelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gBierschinken, in dicke - Scheiben geschnitten 

BÄRLAUCHBACKTEIG
4 Eigelbca. 0.34 €
70 gMehlca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
10 Bärlauchblätter - in feine 
Streifen geschnitten 
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
etwasMehl 
200 gButterschmalz - um Ausbackenca. 2.55 €

SPARGELGEMÜSE
400 gWeißer Spargel - gekocht 
0.25 lSpargelfond (vom 
Spargel-Kochwasser) 
125 mlSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
etwasSpeisestärke - in 
kaltem Wasser angerührt 
2 ELTomatenwürfelca. 0.17 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSahne - geschlageneca. 0.08 €
etwasKalbsjus - ODER dunkle Bratensoße 

Zubereitung:

Eigelbe, Mehl, Salz, Pfeffer, Weißwein, Bärlauchstreifen und die feingehackte Knoblauchzehe miteinander verrühren.

Eiweiß mit Salz steifschlagen und unterheben.

Bierschinkenscheiben in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und im Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Spargelgemüse : Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Spargelfond mit der Sahne in einem Topf auf ein Drittel reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße mit etwas Speisestärke binden und mit einem Mixstab schaumig rühren.

Spargel, Tomaten und Petersilie zugeben und zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben. Das Spargelgemüse in die Mitte eines Tellers und darauf den gebackenen Bierschinken geben und mit etwas Kalbsjus beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Bierschinken in Bärlauchbackteig mit Spargelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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