Rezept: Bollito misto alla ticinese (Tessiner Eintopf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Mageres Rindfleisch zum - Sieden | |
1 | Suppenhuhn | |
500 g | Kalbfleisch | ca. 7.95 € |
1 | Rinds- oder Kalbszunge | |
300 g | Grüner Speck | ca. 1.45 € |
300 g | Geräucherter Speck | ca. 2.99 € |
1 kl. | Schweinsfuss | |
5 | Suppenknochen | |
4 | Markbeine | |
4 | Lauchstengel | ca. 2.39 € |
2 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 kl. | Sellerieknolle | |
5 gr. | Möhren | ca. 0.66 € |
1 kl. | Wirz | |
2 | Zwiebeln - besteckt mit | |
Lorbeerblatt und Nelken | ||
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
3.5 l | Wasser | ca. 0.04 € |
Salz, einige Pfefferkörner |
Zubereitung:
Das Wasser mit den Suppenknochen, den besteckten Zwiebeln, der Petersilie und den Pfefferkörnern aufkochen. Brühe salzen und das Rindfleisch und das Suppenhuhn hineingeben, knapp auf den Kochpunkt erhitzen und den entstehenden Schaum abschöpfen. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln (ziehen) lassen. Dann das Kalbfleisch und etwas später das gerüstete, in Stücke geschnittene Gemüse beigeben. Nochmals etwa 1 - 1 1/4 Stunde ziehen lassen. Etwa 20 Minuten vor Kochende Markbeine beigeben. Speck, Schweinsfuß und Rindszunge werden separat gekocht (je nach Größe 3 - 4 Stunden oder im Dampfkochtopf 45 - 60 Minuten ). Wenn alles gar ist, möglichst heiß servieren.
Knuspriges Brot, Senf, Senffrüchte und passende Saucen wie Salsa verde oder Aioli gehören dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saftig geschmortes Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 16.99 € EU-Bio: 17.05 € Demeter: 17.07 € Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer | |
Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.76 € Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, | |
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den | |
Rahmdunstkoch 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.14 € Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein | |
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den |