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Rezept: Broccoli-Sahne-Sauce (zu weißem Fleisch, Fisch)

Bild: Broccoli-Sahne-Sauce (zu weissem Fleisch, Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBroccolica. 1.22 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
40 gButterca. 0.40 €
3 TLMehlca. 0.03 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
0.25 lKalbsfondca. 2.18 €
100 gSahneca. 0.55 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €
1 ELMandelstifteca. 0.09 €

Zubereitung:

Broccoli putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Geschälte, gewürfelte Schalotte in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Übrige Butter mit dem Mehl verkneten. Wein und Kalbsfond zu der Schalotte geben, aufkochen und mit der Mehlbutter binden. Broccoli untermischen und die zuvor nur halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Basilikum abspülen, trockentupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Sauce mit beidem bestreuen. Passt zu: gekochtem oder gebratenem weißen Fleisch und Fisch.


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(*) Die Zubereitung von Broccoli-Sahne-Sauce (zu weißem Fleisch, Fisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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