Rezept: Cappuccino-Pannacotta m. mazerierten Beerenfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
Für die Pannacotta | ||
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
1 Stange(n) | Vanille | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
15 ml | Kahlua (Kaffeelikör) | ca. 0.26 € |
15 g | Instant-Kaffee | ca. 0.26 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 Stange(n) | Vanille | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
Für das Himbeersorbet nach Wunsch auch Fertigware | ||
500 ml | Läuterzucker | ca. 0.00 € |
1:1 Zucker+Wasser kochen) | ||
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Für das Beerenragout statt frischer Früchte | ||
kann auch TK-Ware | ||
verwendet werden | ||
100 g | Erdbeeren | ca. 0.62 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
100 g | Heidelbeeren | ca. 1.00 € |
100 g | Brombeeren | ca. 1.59 € |
50 ml | Grand Marnier | ca. 0.71 € |
50 ml | Himbeermark (pürierte - Himbeeren) | |
Für die Garnitur | ||
10 | Minzblätter | |
0.5 TL | Kakaopulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sahne, Vanille und Zucker aufkochen lassen. Die eingeweichte Gelatine, Kahlua und aufgelösten Instant-Kaffee zugeben. Timbalformen zu 2/3 mit der Masse füllen und erkalten lassen. Genauso mit der zweiten Masse verfahren und in die Timbalformen der ersten Masse füllen. Das Ganze wieder kaltstellen.
Der Läuterzucker wird aufgekocht, die Himbeeren und der Zitronensaft werden zugegeben und erneut aufgekocht. Das Ganze in einer Moulinette pürieren. Nach dem Erkalten die Masse in eine Eismaschine geben und frieren. Das Himbeermark mit dem Grand Manier vermischen. Die Beeren werden gewaschen und gegebenenfalls zerkleinert (Erdbeeren) und mit dem Himbeermark vermischt. Wenn TK-Ware verwendet wird: diese für das Himbeermark aufkochen und mit etwas Puderzucker abschmecken).
Die ganzen Bestandteile werden nun gefällig auf einem Teller angerichtet.
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