Rezept: Cazuela de albondigas - Fleischbällchen in der Form
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Hackfleisch | ca. 5.19 € |
100 g | Schweinefleisch, mager | ca. 0.89 € |
60 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.60 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
40 g | Weißbrotwürfel | ca. 0.08 € |
2 EL | Brandy, (spanisch) | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mehl zum Bestäuben | ||
Speiseöl z. Fritieren | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
250 ml | Passierte Tomaten | ca. 0.28 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | TK-Erbsen | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Fleisch unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Den Speck, die abgezogenen Knoblauchzehen und die abgespülten Petersilienblättchen durch den Fleischwolf drehen oder das Fleisch beim Metzger durchdrehen lassen und später würzen. Die verquirlten Eier mit dem in Milch eingeweichtem Brot verkneten. Mit der Fleischmasse, dem Brandy, dem Sherry und den Gewürzzutaten gut vermischen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen (d = 3-4 cm). Die Klößchen in Mehl wälzen. Das Öl erhitzen, und die Klößchen darin goldbraun frittieren. Für die Sauce die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Die Möhren putzen, schälen, waschen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, das Gemüse darin 10 Minuten schmoren, dabei umrühren. Die passierten Tomaten und die Brühe zugießen. Evtl. mit Salz abschmecken. Alles etwa 30 Minuten garen. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce in eine feuerfeste, runde Schale geben. Die Klößchen in die Sauce legen. TK-Erbsen zur Dekoration mit hineingeben. Das Gericht im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
TIP: Dazu ißt man in Spanien halbierte oder geviertelte, in Öl gegarte Kartoffeln. Albondigas werden auch als warme "Tapas" gereicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu | |
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.39 € Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und | |
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.32 € Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im | |
Cocktailsauce Oravette 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.70 € Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen |