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Rezept: Cazuela de albondigas - Fleischbällchen in der Form

Bild: Cazuela de albondigas - Fleischbällchen in der Form - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gHackfleischca. 5.19 €
100 gSchweinefleisch, magerca. 0.89 €
60 gSpeck - durchwachsenca. 0.60 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Eierca. 0.34 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
40 gWeißbrotwürfelca. 0.08 €
2 ELBrandy, (spanisch) 
2 ELSherryca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehl zum Bestäuben 
Speiseöl z. Fritieren 

FÜR DIE SAUCE
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
250 mlPassierte Tomatenca. 0.28 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
6 ELTK-Erbsen 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Den Speck, die abgezogenen Knoblauchzehen und die abgespülten Petersilienblättchen durch den Fleischwolf drehen oder das Fleisch beim Metzger durchdrehen lassen und später würzen. Die verquirlten Eier mit dem in Milch eingeweichtem Brot verkneten. Mit der Fleischmasse, dem Brandy, dem Sherry und den Gewürzzutaten gut vermischen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen (d = 3-4 cm). Die Klößchen in Mehl wälzen. Das Öl erhitzen, und die Klößchen darin goldbraun frittieren. Für die Sauce die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Die Möhren putzen, schälen, waschen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, das Gemüse darin 10 Minuten schmoren, dabei umrühren. Die passierten Tomaten und die Brühe zugießen. Evtl. mit Salz abschmecken. Alles etwa 30 Minuten garen. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce in eine feuerfeste, runde Schale geben. Die Klößchen in die Sauce legen. TK-Erbsen zur Dekoration mit hineingeben. Das Gericht im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

TIP: Dazu ißt man in Spanien halbierte oder geviertelte, in Öl gegarte Kartoffeln. Albondigas werden auch als warme "Tapas" gereicht.


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(*) Für diese Version von Cazuela de albondigas - Fleischbällchen in der Form werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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