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Rezept: Chop-Süy-Sauerkraut auf chinesische Art

Bild: Chop-Süy-Sauerkraut auf chinesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefleischca. 3.56 €
400 gRindfleischca. 10.52 €
200 gSojabohnekeimlingeca. 0.99 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
10 gMu-Err-Pilze, getrocknetca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
20 gSojaölca. 0.04 €
80 gPaprika, rot oder grünca. 0.40 €
20 gButterca. 0.14 €
1 TLSamba Oelek 
Tabasco 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE BRAUNE MARINADE
200 mlWasserca. 0.00 €
200 mlSojasauceca. 0.67 €
5 clTrockener Sherryca. 0.19 €
20 gBrauner Kandiszuckerca. 0.07 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
5 gSternanisca. 0.11 €
5 gIngwerwurzelca. 0.03 €
5 gMandarinenscheiben 
kl.Pfeffer - gestossen 
1 Prise(n)Fenchel, gemahlen 
1 Prise(n)Glutamat 

Zubereitung:

Die Zutaten für die braune Marinade 5 Minuten kochen. Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die noch heiße Marinade für 1-2 Tage einlegen.

Das marinierte Fleisch auf ein Sieb schütten, die Marinade auffangen.

In einer passenden Pfanne das Sojaöl heiß werden lassen, das abgetropfte Fleisch darin kurz und scharf anbraten.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika schneiden. Das angebratene Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne die Butter zergehen lassen, die Zwiebel und Paprika darin glasig anschwitzen. Sojabohnenkeimlinge und das rohe Sauerkraut dazugeben, mit der aufgefangenen Marinade ablöschen.

Einmal kurz aufkochen lassen, das angebratene Fleisch dazugeben und nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen. (ca. 2 Minuten ).

Mit Sambal, Tabasco und evtl. noch etwas Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Chop-Süy-Sauerkraut auf chinesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sternanis - ganz  *   Tabasco  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zimtstangen (Ceylon)


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