Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Creolische Scampi-Roulade

Bild: Creolische Scampi-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

300 gStörfilet 
100 gZanderfiletca. 3.49 €
100 gSahne, flüssigca. 0.55 €
1 TLKräuterca. 0.05 €
Noilly Prat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 Riesengarnelen,küchenfertig 
Blattspinat 
etwasSafran 
500 gSpinatsalatca. 1.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €

Tomatensalsa
250 gTomaten-Concasse-fein 
gewürfeltes Tomatenfleisch 
0.5 TLChili-Öl 
0.5 TLThymianca. 0.12 €
100 gRote Bete - nach Wunsch 

Zubereitung:

Störfilet ohne Haut in dünne Tranchen (Scheiben) schneiden und leicht plattieren. Aus etwas weißem Fischfleisch, Sahne und Salz eine mit wenig Safran versehen Fischfarce herstellen. Wichtig bei der Herstellung von der Farce ist es, daß die Zutaten immer sehr kalt sind. Die Zutaten in einer Moulinette zerkleinern und vermischen.

Blatspinat blanchieren, ausbreiten. Auf je ein Blatt eine Scheibe Stör legen, dann leicht salzen und Pfeffern. Die Störtranche dünn mit Farce bestreichen. Pro Portion eine Riesengarnele aufsetzen und zur Roulade einschlagen.

Zur Herstellung der Tomaten-Salsa drei Viertel von Tomaten-Concasse in einem kleinen Topf mit wenig Chili-Öl und dem Thymian angehen lassen und einreduzieren, anschließend pürieren und das restliche Tomaten-Concasse dazugeben.

Der geputzte und gewaschene Spinatsalat wird a la minute mit fein geschnittenen Schalotten und ein wenig frischem Knoblauch in einer Pfanne angezogen und mit Salz und Muskat abgeschmeckt.

Rote Bete in Streifen schneiden und in Öl frittieren.

Den angezogenen Spinat in der Tellermitte anrichten, die Scampi- Roulade diagonal aufschneiden und auf den Spinat setzen. Die Tomaten- Salsa wird um den Spinat gegeben. Vollendet wird dann das Ganze mit frisch frittierten Rote-Bete-Streifen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Creolische Scampi-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gourmet Scampi USA Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   
Gefüllte Chinakohlblätter mit KäsecremeGefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte   
Mangoldgemüse - Variation 1Mangoldgemüse - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.61 €   Demeter: 1.82 €
Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und   
Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit LachsKarfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 7.90 €
Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen   


Mehr Info: