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Rezept: Curry-Bällchen mit Miesmuschel

Bild: Curry-Bällchen mit Miesmuschel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 Miesmuschelm 

SUD
0.25 lRieslingca. 0.85 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - ungeschältca. 0.09 €
3 Paprika 
2 kl.Feste Auberginen 
1 HandvollEgerlinge 
1 Weißbrotstange 
Creme double 
1 Eica. 0.26 €
100 gCurry, mittelscharf 
1 kl.Zweig Thymian 
5 Zucchinica. 3.98 €

KRÄUTERMAYONNAISE
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 lPflanzenölca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
3 ELReduzierter Weißwein 
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
2 ELFrisch gehackte Kräuter: - Kerbel, Thymian, Peter- Petersilie, Basilikum, Thymian 
2 ELWeißes Trüffelöl 

Zubereitung:

Das Muschelfleisch auslösen und zusammenschneiden.

Zubereitung Sud:

In einem Topf (ca. 25cm Durchmesser) Riesling, Waser, Schalotte, Knoblauch und Thymian zum Kochen bringen, die Muscheln zugeben und zugedeckt 3-5 Minuten kräftig kochen.

Zucchini, Paprika, Auberginen und Egerlinge in feine Würfel schneiden und in schäumender Butter weich dünsten. Dabei etwas salzen und zum Schluß mit Curry vermischen.

Weißbrot entrinden und in feine Stücke schneiden.

Fertigstellung: Das Curry-Gemüse und die Muscheln vermischen; das Ei und die Creme dazumengen und eventuell nachschmecken. In den Weißbrotwürfeln wälzen und in heißem Fett (160oC) ausbacken.

Kräutermayonnaise mit weißem Trüffelöl:

Eigelb mit dem Estragonessig schaumig rühren und nach und nach ganz langsam das Öl und die restlichen Zutaten unter ständigem Rühren dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Bällchen mit Miesmuschel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl  *   Wasser  *   Weißwein  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün


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