Rezept: Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 mittelgr. | rote Zwiebel | |
Minze; frisch | ||
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Akazienhonig | ca. 0.08 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.13 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
2 EL | Pistazien; gehackt |
Zubereitung:
Orangen dick schälen und in feine Scheiben schneiden. Austretenden Orangensaft auffangen. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Minze in Streifen schneiden. mit Orangensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer verrühren. Öle darunterschlagen.
Tomaten kleinschneiden. Brunnenkresse verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing mischen. Pistazien anrösten, drüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rinderrouladen in Burgundersoße 4 Portionen Preise: Discount: 18.14 € EU-Bio: 18.08 € Demeter: 30.97 € Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 18.70 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 21.81 € Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. | |
Gefüllte Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.42 € Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken |