Rezept: Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Brunnenkressesüppchen: | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
90 g | Frühlingszwiebeln, in - Scheiben geschnitten | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
600 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.05 € |
30 g | Spinatblätter | ca. 0.06 € |
120 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, - frisch gerieben | ||
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
Gebackene Eier: | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier mit | |
50 g | flüssiger Sahne gemischt | ca. 0.27 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
600 g | Pflanzenöl | ca. 0.83 € |
Zubereitung:
Brunnenkressesüppchen: 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten, dann die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Inzwischen Spinat und Brunnenkresse in einen großen Mixer geben. Die Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse mit der Brühe fein pürieren und die Creme fraiche zugeben. Die Suppe zurück in den Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der Butter nochmals aufmixen.
Gebackene Eier: Die Eier für 5-6 Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend kalt abschrecken und schälen. Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und Haselnüssen panieren und anschließend in heißem Fett ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schüsselpastete 2 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen | |
Bunter Reiseintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.74 € Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Einfacher Mehlpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.71 € Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver |