Rezept: Feldsalat mit Wachteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Radieschen | ca. 55.20 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
4 | Walnusshälften | |
20 g | Pistazien | ca. 1.16 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
2 EL | Reisessig | |
0.5 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.00 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
4 EL | Haselnussöl | ca. 2.88 € |
1 EL | Distelöl | |
400 g | Feldsalat | ca. 3.71 € |
6 | Wachteln | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
4 EL | Geflügelfond | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Für die Vinaigrette Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und feinhacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Walnüsse und Pistazien hacken. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden. Reisessig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Radieschen, Schalotten, Tomaten und Schnittlauch unterheben. Feldsalat gründlich waschen, verlesen und batropfenlassen. Feldsalat unter die Vinaigrette heben.
Wachteln waschen. Brüste und Keulen lösen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Wachtelteile darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Mit Balsamessig und Fond ablöschen. Marinierten Salat und Wachtelteile mit Fond auf Tellern anrichten. Nüsse darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten
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