Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feldsalat mit Wachteln

Bild: Feldsalat mit Wachteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gRadieschenca. 55.20 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
4 Walnusshälften 
20 gPistazienca. 1.16 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 ELReisessig 
0.5 TLMittelscharfer Senfca. 0.00 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
4 ELHaselnussölca. 2.88 €
1 ELDistelöl 
400 gFeldsalatca. 3.71 €
6 Wachteln 
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
4 ELGeflügelfondca. 0.42 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und feinhacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Walnüsse und Pistazien hacken. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden. Reisessig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Radieschen, Schalotten, Tomaten und Schnittlauch unterheben. Feldsalat gründlich waschen, verlesen und batropfenlassen. Feldsalat unter die Vinaigrette heben.

Wachteln waschen. Brüste und Keulen lösen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Wachtelteile darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Mit Balsamessig und Fond ablöschen. Marinierten Salat und Wachtelteile mit Fond auf Tellern anrichten. Nüsse darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Wachteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Reisessig  *   Färberdistelöl  *   Feldsalat  *   Fond - Geflügel  *   Haselnussöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wachteln  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Salat Wachtel Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosoße zu SpargelAvocadosoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.62 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem   
Tiroler MakronenTiroler Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.29 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die   
Omas HirseauflaufOmas Hirseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 5.11 €
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten   
Erbsen-Schinken-AuflaufErbsen-Schinken-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 11.31 €
Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine   
Gnocchi in Basilikum-SahneGnocchi in Basilikum-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.78 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb,   


Mehr Info: