Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feuertopf-Fondü

Bild: Feuertopf-Fondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gSchwarze Pilze, (Mu-Err)ca. 0.00 €
300 gRinderfiletca. 8.97 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELPikante Sojasoße - (1)ca. 0.15 €
3 ELSherry - (1)ca. 0.17 €
1 BundKoriandergrün, (Cilantro)ca. 3.30 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.5 TL5-Gewürze-Mischung 
125 gTatarca. 0.00 €
1 ELPikante Sojasoße - (2)ca. 0.05 €
1 ELSherry - (2)ca. 0.06 €
125 gGarnelen - ausgelöstca. 0.00 €
250 gHeilbuttfiletca. 6.24 €
2 ELPikante Sojasoße - (3)ca. 0.10 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLÖlca. 0.01 €
3 Möhrenca. 0.26 €
125 gRettichca. 0.19 €
3 lFleischbrüheca. 0.25 €
4 ELPikante Sojasoße - (4)ca. 0.20 €
4 ELSherry - (5)ca. 0.22 €

Zubereitung:

Schwarze Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Minuten in warmem Wasser quellen lassen. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken und mit Sojasoße (1) und Sherry (1) verrühren. Marinade über das Fleisch träufeln und zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Gewaschenes Koriandergrün fein hacken, die Hälfte mit Speisestärke, der Hälfte der Gewürzmischung, Tatar, Sojasoße (2) und Sherry (2) vermengen, daraus walnussgroße Bällchen formen. Fischfilet waschen, trockentupfen, Fischfilet in dünne Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Sojasoße (3), restlicher Gewürzmischung, etwas gehacktem Koriandergrün und Pfeffer abschmecken. In erhitztem Öl zu einem Omelett ausbacken und in Stücke teilen. Pilze abtropfen lassen. Karotten und Rettich schälen, alles in dekorative, mundgerechte Stücke teilen. Fisch und Garnelen sowie übrige Zutaten appetitlich auf Tellern anrichten und mit übrigem gehacktem Koriandergrün bestreuen. Brühe mit Sojasoße (4) und Sherry (3) auf dem Herd zum Kochen bringen, dann etwa pro Portion 500 ml in einen Feuertopf (oder Fondütopf) gießen und am Köcheln halten. Alle Zutaten werden mit kleinen Sieben o. ä. in der Brühe gegart, die zum Abschluß des Fondüs mit der übrigen Brühe als Suppe gereicht wird. Nach Wunsch Reis und verschiedene asiatische Dips dazu reichen, wie zum Beispiel fernöstlichen Ketchup, Süss-Sauer-Soße.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feuertopf-Fondü erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Garnelen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tatar - Rind  *   weißer Rettich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Eintopf Fondue Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roggen-WalnussbrotRoggen-Walnussbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.27 €
Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten   
Ahorn-HollandaiseAhorn-Hollandaise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den   
Auflauf mit Nudeln und FleischklößchenAuflauf mit Nudeln und Fleischklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen   
Mohrrüben und WrukenMohrrüben und Wruken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.14 €
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher   
Allgäuer ZwetschgenmusAllgäuer Zwetschgenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und   


Mehr Info: