Rezept: Pfifferling-Krusteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
CREPES | ||
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.21 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
400 g | Pfifferlinge | ca. 8.78 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - feingehackt | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
Ei | ||
Semmelbrösel | ||
ZUM FRITIEREN | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt 15 Stück.
Milch, Eier, Mehl, Butter und Salz verrühren. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Butterschmalz zu dünnen Crepes ausbacken.
Pfifferlinge putzen und kleinschneiden. Möhre und Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Im Öl glasig dünsten. Pfifferlinge, Möhre, Sellerie und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten lassen. Petersilie unterheben, salzen und pfeffern.
Crepes mit der Füllung bestreichen, aufrollen. Erst in Mehl, dann in Ei und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz erhitzen und die Rollen darin goldbraun frittieren. In Scheiben schneiden und servieren.
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