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Rezept: Fischfondü

Bild: Fischfondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR D. PIKANTE KETCHUPSAUCE
8 ELTomatenketchupca. 0.19 €
3 TLMeerrettichca. 0.07 €
2 Eingelegte Chilischoten 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 

FÜR DIE KRÄUTERREMOULADE
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
250 mlÖlca. 0.35 €
75 gMagermilch-Joghurtca. 0.06 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

FÜR DEN BIERTEIG
200 gMehlca. 0.29 €
1 ELÖlca. 0.02 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
125 mlHelles Bierca. 0.24 €
3 Eierca. 0.77 €

ZUM AUSBACKEN
250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
4 kl.Zucchini - kleinca. 2.39 €
500 gSchollenfiletsca. 0.00 €
500 gKalamari, küchenfergig 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
12 Tiefsee-Krabben 

AUSSERDEM
1 Zitrone - um Garnieren 
1 BundDill - um Garnierenca. 0.99 €
1 kgWeißes Pflanzenfett - um 
Ausbacken 

DAZU GIBT ES
2 Stange(n)Baguette-Brot 

Zubereitung:

FÜR DIE PIKANTE KETCHUPSAUCE den Ketchup mit Meerrettich verrühren.
Chilischote längs halbieren, Kerne herausstreifen. Die Schoten fein
hacken und in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Zucker pikant abschmecken.
FÜR DIE KRÄUTERREMOULADE Ei, Salz, Senf, Essig und Zucker verrühren.
Nach und nach Öl unterühren. Dann Joghurt zufügen und alles mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fein gewürfelte
Zwiebel und gehackte Kräuter unterheben. Beide Saucen in Schälchen
füllen. FÜR DEN BIERTEIG Mehl, Öl, Milch und Salz in eine Schüssel
geben. Bier zugießen und zum Schluß die Eier zufügen. Alle Zutaten zu
einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig in eine Schüssel
füllen und 30 Minuten ruhen lassen. Champignons und Zucchini waschen
und putzen. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in
einer Schüssel anrichten. Schollenfilets in etwa 3 cm breite Stücke
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kalamaris enthäuten und in
1/2 cm breite Ringe schneiden. Von den Tiefseekrabben die Schale
entfernen. Schollenfilet-Stücke und Kalamari auf einer Platte
anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Eine Platte mit Dill
auslegen und die Tiefseekrabben darauf anrichten. Pflanzenfett in
einem Fonfütopf erhitzen. Bei Tisch zunächst Fisch und Gemüse in den
Bierteig tauchen und anschließend im heißen Fett ausbacken.

Dazu gibt's natürlich frisches Weißbrot.

Vorbereitungsteit: 1 Stunde 30 Minuten
Pro Portion ca. 1430 kcal, 6000 Joule


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(*) Die Zubereitung von Fischfondü erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Helles Bier - Export  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schollenfilets  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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