Rezept: Fleisch-Fondü mit drei Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 TL | Eingelegter, gr. Pfeffer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Stichfeste, Saure Sahne | ca. 0.15 € |
1 TL | Rosen-Paprika | ca. 0.11 € |
3 EL | Tomatensaft | ca. 0.04 € |
0.5 | Paprika | ca. 0.44 € |
0.5 TL | Rosa Beeren | |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
3 | Stiele Schnittlauch | |
3 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
1 TL | Meerrettich | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
120 g | Rinderfilet | ca. 3.59 € |
120 g | Schweinefilet | ca. 1.20 € |
120 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.74 € |
120 g | Grillwürste | |
1 l | Öl | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Für die süß-saure Sauce: Apfelsaft, Wein, Senf, Honig, Curry, Pfeffer und Salz verrühren. Für die Paprikasauce: Saure Sahne, paprikapulver und Tomatensaft verrühren. Paprikaschote fein würfeln. Mit rosa Beeren unterheben, würzen. Für die Kräutersauce: Kräuter feinhacken- Knoblauch durch eine Presse drücken. Schmand, Joghurt, Kräuter, Meerrettich und Knoblauch verrühren, würzen. Fleisch und Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Fondütopf erhitzen. Fleisch und Würste auf Spieße stecken und darin garen. Mit den Saucen servieren.
Tip von Armin Roßmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Rapsöl- do gesund wie Olivenöl: Ideal für Fondü und zum Frittieren. Rapsöl wird auch "Olivenöl der Deutschen" genannt, denn es hat einen genauso hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren wie Olivenöl. Dadurch kann es hohe Cholesterinwerte beachtlich senken. Außerdem enthält es viel Vitamin E. Das schützt die Arterien vor Ablagerungen und zerstört schädliche Substanzen (freie Radikale). Rapsöl gibt es raffiniert und kaltgepreßt. Das raffinierte kann auf 200oC erhitzt werden und schmeckt neutral- ideal zum Frittieren und für Fondü. Kann gut mit eingelegten Gewürzen variiert werden. Kaltgepreßtes Rapsöl sollte nicht über 150oC erhitzt werden. Es verliert dann den leichten Nuss- Geschmack. Vorteil gegenüber raffiniertem: Kein Vitaminverlust.
:Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2847 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 48 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten
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