Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleisch-Fondü mit drei Saucen

Bild: Fleisch-Fondü mit drei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELApfelsaftca. 0.02 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLHonigca. 0.04 €
Curryca. 0.05 €
1 TLEingelegter, gr. Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
3 ELStichfeste, Saure Sahneca. 0.15 €
1 TLRosen-Paprikaca. 0.11 €
3 ELTomatensaftca. 0.04 €
0.5 Paprikaca. 0.44 €
0.5 TLRosa Beeren 
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
3 Stiele Schnittlauch 
3 Zweig(e)Kerbelca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gRinderfiletca. 3.59 €
120 gSchweinefiletca. 1.20 €
120 gHähnchenbrustfiletsca. 0.74 €
120 gGrillwürste 
1 lÖlca. 1.39 €

Zubereitung:

Für die süß-saure Sauce: Apfelsaft, Wein, Senf, Honig, Curry, Pfeffer und Salz verrühren. Für die Paprikasauce: Saure Sahne, paprikapulver und Tomatensaft verrühren. Paprikaschote fein würfeln. Mit rosa Beeren unterheben, würzen. Für die Kräutersauce: Kräuter feinhacken- Knoblauch durch eine Presse drücken. Schmand, Joghurt, Kräuter, Meerrettich und Knoblauch verrühren, würzen. Fleisch und Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Fondütopf erhitzen. Fleisch und Würste auf Spieße stecken und darin garen. Mit den Saucen servieren.

Tip von Armin Roßmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Rapsöl- do gesund wie Olivenöl: Ideal für Fondü und zum Frittieren. Rapsöl wird auch "Olivenöl der Deutschen" genannt, denn es hat einen genauso hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren wie Olivenöl. Dadurch kann es hohe Cholesterinwerte beachtlich senken. Außerdem enthält es viel Vitamin E. Das schützt die Arterien vor Ablagerungen und zerstört schädliche Substanzen (freie Radikale). Rapsöl gibt es raffiniert und kaltgepreßt. Das raffinierte kann auf 200oC erhitzt werden und schmeckt neutral- ideal zum Frittieren und für Fondü. Kann gut mit eingelegten Gewürzen variiert werden. Kaltgepreßtes Rapsöl sollte nicht über 150oC erhitzt werden. Es verliert dann den leichten Nuss- Geschmack. Vorteil gegenüber raffiniertem: Kein Vitaminverlust.

:Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2847 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 48 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleisch-Fondü mit drei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Geflügel Rind Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuterrisotto mit HaselnüssenKräuterrisotto mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren   
Apfelkaltschale mit ThymianApfelkaltschale mit Thymian   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und   
Basler Faschtewaije - Basler FastenwäheBasler Faschtewaije - Basler Fastenwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 2.21 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und   
Italienischer NudelsalatItalienischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 14.42 €   Demeter: 13.82 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons   
KräuterseitlingsauflaufKräuterseitlingsauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 15.92 €   Demeter: 21.33 €
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel   


Mehr Info: