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Rezept: Florentine auf Spinatbett (überbackene Hähnchenbrust)

Bild: Florentine auf Spinatbett (überbackene Hähnchenbrust) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
1 kgFrischer Blattspinatca. 1.99 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
kl.Hühnerbrühe 
25 gPinienkerneca. 1.15 €
4 ELParmesankäseca. 1.84 €
1 Eigelbca. 0.08 €
20 gButterca. 0.20 €
Öl - zum Anbraten 
2 TLMehlca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
etwasSchlagsahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets salzen. pfeffern und ineiner Pfanne in heißem Öl anbraten. Schalotten kleinschneiden, hinzufügen, mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen. Petersilie waschen, putzen, hacken und dazugeben. Das Fleisch in der Brühe etwa 15-20 Minuten garziehenlassen, warmstellen. In der Zwischenzeit Spinat verlesen und waschen. In Salzwasser portionsweise garen, abtropfenlassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Pinienkerne und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln hinzufügen.

Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen. In einem Topf Butter zerlassen und Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen lassen. Sahne hinzufügen. Eigelb verquirlen und nach und nach einige EL der Sauce darunterrühren, Eigelb-Mischung kräftig unter die Sauce schlagen.

Spinat in eine gefettete feuerfeste Form geben, Fleisch darauflegen, mit Sauce begießen und mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220oC ca. 10 Minuten überbacken.

Dazu passen Rösti-Ecken.


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(*) Die Zubereitung von Florentine auf Spinatbett (überbackene Hähnchenbrust) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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