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Rezept: Forelle in Champagnergelee

Bild: Forelle in Champagnergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gZandergrätenca. 26.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Petersilie 
50 gChampignonsca. 0.29 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Bachforellen, küchenfertig 
250 gKabeljaufiletca. 2.99 €
1 Eiweißca. 0.08 €
12 BlattGelatineca. 1.78 €
1 kl.Champagner/Pikkolo 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Eigelb - hartgekochtca. 0.08 €

Zubereitung:

Gräten, Zwiebel, Pilze, Petersilie, Pfeffer, Lorbeer mit Wein und Wasser aufkochen, ca. 1 Stunde sieden lassen, würzen, abseihen. Forellen in der Brühe 12 Minuten garziehen lassen. Haut abziehen. Kabeljaufilet durch den Wolf drehen, mit Eiweiß vermischen. Klößchen daraus formen. In der Brühe aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Den Fisch aus der Brühe heben. Gelatine in der Brühe auflösen, kalt stellen, Champagner untermischen. Auf eine Platte gießen. Forellen auf die gelierte Masse geben, mit Lauch, Tomaten, Ei und den Fischklößchen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Forelle in Champagnergelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kabeljau Wein Zander


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