Rezept: Käseklößchen mit Rindfleischragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Schichtkäse 10% F.i.Tr. | ca. 2.75 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 EL | Mehl | ca. 0.15 € |
2 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
600 g | Rindfleisch a.d. Keule | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.125 l | Klare Brühe (Instant) | ca. 0.53 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken, Schale abziehen. Schichtkäse abtropfenlassen und mit Ei und 4/5 des Mehls verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und unter die Quarkmasse rühren. Salzwasser aufkochen. Von der Käsemasse mit zwei Esslöffeln Klöße abstechen. Im Salzwasser ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garziehenlassen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Steifen schneiden. Schalotten schälen und feinwürfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. 5 Minuten kochenlassen. Restliches Mehl und Sahne verrühren. In das Ragout gießen und weitere 10 Minuten kochenlassen. Mi tSalz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Ragout in eine Schüssel geben. Käseklößchen darauf anrichten. Mit Schnittlauch und Speck bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 9.04 € Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. | |
Stachelbeerchutney 1 Rezept Preise: Discount: 14.82 € EU-Bio: 15.76 € Demeter: 16.19 € Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Buchweizenklöße auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.71 € Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 | |
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen |